В Муроме закрылся офис кредитного кооператива. Порядка 70 жителей остались без вкладов

В Муроме закрылся офис кредитного кооператива. Порядка 70 жителей остались без вкладов


В Муроме закрылся офис кредитного кооператива, обещавшего вкладчикам высокий процент. Подобные финансовые конторы зачастую маскируются под брендами известных банков. Возможно, по этой причине люди и попадаются в ловушку к аферистам.

Теперь на Московской 22, где ранее размещалась “финансовая организация”, людей встречают голые стены и закрытая дверь. Встревоженные пайщики, вложившие сотни тысяч рублей, не хотят верить, что остались ни с чем.

Вкладчикам руководство КПК заявляло, что их вклады надежно застрахованы. На деле же – мелкими частными страховыми компаниями, а не государством. Так как уставной фонд кооператива минимальный, то при банкротстве, в лучшем случае, деньги будут возвращать десятилетиями.

От действий этой конторы пострадало порядка семидесяти человек в Муроме. Примечательно, что контора ничего не боялась и открыла свой офис прямо в центре города напротив здания муромского городского суда.

В отделение УВД по округу Муром потдвердили, что по данному факту от пострадавших граждан было принято два заявления. В одном случае на 150 тысяч, в другом на 300 тысяч рублей. В настоящее время правоохранительными органами проводится проверка. По её результатам станет известно, можно ли усмотреть в действиях финансистов уловки аферистов.


Источник: Муром24.рф

Комментарии