Следком

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области во взаимодействии с региональным УМВД доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум муромским коммерсантам.

Как передает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации, они признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной табачной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

“Следствием и судом установлено, что с марта по декабрь 2021 года предприниматели приобретали через сеть «Интернет» контрафактную табачную продукцию, которая не промаркирована федеральными специальными марками ФГУП «Госзнак». Приобретенный контрафакт мужчины перевозили на личном автотранспорте и хранили в складском помещении в целях последующей реализации”,  – подчеркнуто в сообщении.

Сотрудники МО МВД России «Муромский» в декабре 2021 года обнаружили и изъяли из незаконного оборота партию немаркированных табачных изделий различных наименований и стран производителя в количестве около 5,5 тысяч пачек на общую сумму более 580 тысяч рублей.

Вину в совершенном преступлении подсудимые признали, в содеянном раскаялись.

С учетом всех обстоятельств совершенного преступления суд приговорил обоих мужчин к 2 годам лишения свободы условно и назначил одному из них испытательный срок 1 год 6 месяцев, другому – 1 год.

Также Муромским городским судом принято решение об уничтожении контрафактного товара.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий