В Муроме ведется реконструкция площади Революции и смотровой площадки в парке

В Муроме  ведется реконструкция площади Революции и смотровой площадки в парке


В Муроме активно ведутся работы по благоустройству. Параллельно с пешеходной частью улицы Советской проводится реконструкция площади Революции. Здесь будет проведена тщательная планировка грунта, и в итоге этот уголок преобразится самым коренным образом. Но её центральный элемент – памятный знак в виде шахматной ладьи, останется.

– Одновременно с реконструкцией сквера мы упорядочим и перекрёсток улицы Первомайской и спуска Воровского, чтобы он был удобным для автомобилистов, – рассказал в интервью глава округа Муром Евгений Рычков. – Кроме того, именно отсюда начнётся строительство велодорожки, которую в дальнейшем мы будет продлевать с тем, чтобы постепенно в Муроме сформировалась специализированная трасса для велосипедистов.

В Окском парке вовсю ведётся реконструкция смотровой площадки. Сейчас там демонтируют старую плитку – как с территории, так и с памятника Илье Муромцу. В итоге весь этот участок центра города обретёт единый стиль, будет красивым и уютным.



Но центром администрация округа не ограничится: следующая в очереди по благоустройству – площадь Труда.

– Все эти объекты выбрали сами горожане, проголосовав за них на моём сайте, в КОСах или на портале госуслуг. Вариантов было несколько, но муромцы отобрали те, которые, на их взгляд, больше всего нуждаются в благоустройстве. И я считаю, что это самая эффективная практика, когда люди могут высказать своё личное мнение.

Работы по благоустройству всех перечисленных проектов планируется завершить летом этого года.



Источник: Муром24.рф