В Муроме троих солдат-срочников признали виновными в мелком взяточничестве

В Муроме троих солдат-срочников признали виновными в мелком взяточничестве

фото:ugra-news.ru
В Муроме военнослужащие по призыву признаны виновными в мелком взяточничестве. Об этом сообщили в пресс-службе СК по Владимирскому гарнизону.

– Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Владимирскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащим по призыву войсковой части 11105 рядовым Данилу Ослопову, Руслану Ванину и Насруле Насрулаеву, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), – сказано в сообщении.

В сентябре 2020 года Ослопов, Ванин и Насрулаев, желая избежать привлечения к дисциплинарной ответственности за использование на территории воинской части запрещенных электронных устройств и возвратить изъятые у них мобильные телефоны, передали командиру своего подразделения денежные средства в размере 1500 рублей каждый.

Приговорами Владимирского гарнизонного военного суда военнослужащие признаны виновными и им назначены наказания в виде штрафа в размере 15000 рублей каждому.



Источник: Муром24.рф