В Муроме театр кукол «Франт» поставил спектакль о подвиге Володи Дубинина

В Муроме театр кукол «Франт» поставил спектакль о подвиге Володи Дубинина


Новый спектакль подготовил для детей муромский театр кукол «Франт». Постановка посвящена подвигу подростка, который в годы войны сражался в партизанском отряде. Все спектакли в этом театре ставят не профессиональные артисты, а общественники и волонтеры

Пронзительная постановка о подвиге 14-летнего подростка — как пример мужества для его современных ровесников. Володя Дубинин вместе со взрослыми сражался против фашистов в партизанском отряде, в каменоломнях недалеко от Керчи. Мальчик воевал больше года и погиб уже после освобождения города — подорвался на мине, когда помогал саперам.

— И хотели напомнить, хотели показать этот пример, это же колоссальный пример, такие мальчишки, как главный герой Володя Дубинин, они сейчас очень редко встречаются, а нам бы хотелось, чтобы таких целеустремленных ребят, самоотверженных было больше, — отметила художественный руководитель театра кукол «Франт» Валентина Фролова.

Театр работает на средства областных и президентских грантов. За семь лет уже поставлено 40 спектаклей. Для постановок сделали около 100 кукол. Но последнюю работу творческой бригады зрители еще не видели.

— Должны были показывать спектакль для муромских детей еще в сентябре, но коронавирус нас остановил, очень надеемся, что все неприятности останутся в 2020-м, а в 2021 мы наконец встретимся с нашими зрителями, — рассказала Юлия Антонова.



Источник: Муром24.рф