В Муроме сотрудники транспортной полиции пресекли факт незаконного оборота наркотических средств

В Муроме сотрудники транспортной полиции пресекли факт незаконного оборота наркотических средств

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков Владимирского ЛО МВД России на транспорте пресечена противоправная деятельность местного жителя.

Муромские транспортные полицейские задержали 39-летнего молодого человека по подозрению в незаконном обороте наркотиков около железнодорожного полотна. Мужчина был доставлен в дежурную часть для проведения личного досмотра, в ходе которого в его личных вещах были обнаружены 18 свертков из фольги, в которых находились прозрачные бесцветные полимерные пакеты с порошкообразным веществом и комками белого цвета.

По результатам исследований установлено, что изъятое является наркотическим средством «соль» весом более 7,77 граммов.

В ходе дальнейшей реализации оперативной информации полицейские обнаружили и изъяли из тайников 21 закладку с наркотическим средством, спрятанную подозреваемым с целью последующего сбыта на территории Владимирской области. Общий вес изъятого наркотического средства «соль» составил более 11 граммов.

По данным следствия установлено, что подозреваемый приобрел партию наркотика через телефонное приложение для дальнейшего распространения его на территории Владимирской области путем закладок с использованием сети «Интернет».

В настоящее время в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным отделением Владимирского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»).

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, – лишение свободы на срок до 20 лет.



Источник: Муром24.рф

Комментарии