В Муроме работодатель расчленил уволившегося сотрудника

В Муроме работодатель расчленил уволившегося сотрудника


Жуткое убийство произошло в Муроме. Были найдены расчлененные останки пропавшего без вести мужчины.

Как сообщает региональный Следком, в феврале пропал 39-летний житель Мурома. Следователи посчитали, что его убили, было заведено уголовное дело. Под подозрение попал ранее неоднократно судимый за тяжкие и особо тяжкие преступления житель Мурома. Мужчину допросили, он подтвердил, что в день исчезновения встречался с потерпевшим, но тот якобы ушел в неизвестном направлении и сообщил, что хочет уехать на заработки в Москву. В тот момент заподозренный проходил по делу в качестве свидетеля, после допроса его отпустили.

Впрочем, следователи решили все-таки осмотреть его жилье и нашли улики.

Вместе с тем, при осмотре жилища заподозренного следователями-криминалистами СК России на предметах мебели и быта обнаружены следы бурого цвета. Экспертиза подтвердила, что указанные следы являются кровью пропавшего.

из пресс-релиза регионального Следкома

Видимо, поняв, что следователи уже близко, злоумышленник решил скрыться. В марте 2021 года он купил на автовокзале Мурома билет в Москву, а также две сим-карты. После этого снял около 200 тысяч рублей.

Мужчина попытался запутать следы и сменил маршрут. Вместо Москвы он поехал на автобусе в Нижний Новгород. По пути его и задержали правоохранители.

Задержанный подтвердил свою причастность к исчезновению мужчины. Его на время следствия отправили в СИЗО.

По версии следователей, потерпевший пришел домой к своему работодателю. Сотрудник организации сообщил, что решил увольняться и открыть собственный бизнес. Кроме того, он сообщил, что несколько его коллег перейдут на работу к нему. Работодателю это не понравилось.

На этой почве между ними произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес своему работнику повреждения несовместимые с жизнью, после чего расчленил тело, расфасовал по пакетам и вывез с места жительства.

из пресс-релиза регионального Следкома

Как пояснил мужчина следователям, останки потерпевшего вывез в лес Муромского района. К поискам привлекли даже военных, но ни единой зацепки не нашли.

Только 12 апреля следователям после кропотливой работы удалось узнать от обвиняемого, где же он спрятал останки расчлененного тела мужчины.

В ходе проверки показаний на месте в черте города Муром, недалеко от гаражного кооператива, обнаружены два полиэтиленовых пакета, внутри которых находились некоторые части тела потерпевшего.

из пресс-релиза регионального Следкома

Сейчас назначены медицинская, генетическая и медико-криминалистическая судебные экспертизы.

Расследование уголовного дела продолжает региональный Следком совместно полицией.



Источник: Муром24.рф