В Муроме проходит первый набор в областной колледж культуры и искусства

В Муроме проходит первый набор в областной колледж культуры и искусства


В этом году в Муроме осуществляется первый набор во Владимирский областной колледж культуры и искусства. Обучение будет проводиться как в нашем городе, так и в областном центре. Диплом об окончании колледжа даст возможность муромским талантам не только играть на театральных подмостках, но и заниматься преподавательской деятельностью. Накануне вступительные испытания прошли 18 ребят.


Обучение будущих актёров, которые в дальнейшем составят костяк муромского городского театра – будет проходить под полным патронажем Владимирского областного колледжа культуры и искусства.
– Здесь замечательные кадры будут работать с детьми. И глава города, и начальники Управлений культуры и образования – все заинтересованы в том, чтобы эти дети получили образование, были классными актерами. Я надеюсь, что мы приедем на спектакли, где будут задействованы эти дети уже будучи профессиональными актерами, – говорит директор ГБПОУ ВО “Владимирский областной колледж культуры и искусства” Ольга Одинокова.

Первый муромский набор – весьма неоднородный. Одни абитуриенты более подготовлены к сцене, талант других – ещё только предстоит раскрыть.
– Мне в данный момент уровень подготовки – не самое главное. Главное – заметить и выделить индивидуальность, – считает художественный руководитель муромского театра-студии, заслуженный деятель искусств РФ Василий Грищенко.


Среди абитуриентов – не только муромцы, но и жители Выксы, Навашино и Муромского района. Ребята будут получать образование в течении трёх лет и десяти месяцев. После этого, по контракту, их ждёт увлекательная работа в нашем возродившемся театре. Кроме того, они и сами смогут попробовать себя в роли преподавателей в муромской театральной школе.

Напомним, о создании в Муроме городского театра глава округа Евгений Рычков объявил осенью прошлого года. Помимо собственной актерской труппы при театре действует театральная школа, где ребята занимаются сценической речью, сцендвижениями, вокалом и хореографией, изучают актерское мастерство, цирковое искусство и проч.



Источник: Муром24.рф

Комментарии