скорая помощь

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области по факту гибели рабочего на поизводстве возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение смерти человека).

Как сообщает Следком по Владимирской области, по версии следствия, около 14 часов 30 минут 23 марта 2022 года при осуществлении погрузочных работ труб большого диаметра 40-летний стропальщик получил травму, от которой скончался на производственной площадки.

“Произошедшее стало возможным в результате нарушения должностными лицами организации, в которой он работал, Правил по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов, утвержденных приказом Минтруда России 28.10.2020 № 753н, выразившихся в выполнении работ без применения технологического регламента, использовании съемных грузозахватных приспособлений с дефектами, отсутствии схемы строповки и бирки (клейм), а также недостаточно контроля за соблюдением работниками требований инструкций по охране труда”, – подчеркнуто в сообщении.

В ходе расследования уголовного дела следователь СК России установит все обстоятельства произошедшего, причины и условия, способствующие гибели рабочего, а также виновных должностных лиц.

Добавить комментарий