
- Анна (редактор)
- → опубликовано 7 месяцев наза
- 61
- Жизнь
- Регион
Пожарно-тактические учения по ликвидации возгорания на топливном складе станции Муром ОАО «РЖД» прошли в городе Муроме. Такие мероприятия проводятся в рамках профессиональной подготовки пожарных и руководящего состава, и они позволяют совершенствовать систему управления подразделениями пожарной охраны при тушении пожаров, передает МЧС России.
В ходе учений отрабатываются вопросы взаимодействия пожарных подразделений и администрации объекта по проведению аварийно-спасательных работ и ликвидации возможного пожара на базе топлива станции Муром ОАО «РЖД», взаимодействие со службами жизнеобеспечения и другими оперативными службами.

По замыслу учений, на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы от сотрудника топливного склада поступило сообщение о том, что у них на объекте загорелся резервуар с дизельным топливом.
В район условного происшествия выдвинулись сотрудники ближайших пожарно-спасательных частей. Прибыв на место в кратчайшие сроки, они оперативно приступили к тушению «условного» пожара и охлаждению рядом стоящих резервуаров. Были запрошены дополнительные силы по повышенному рангу пожара.

Для того, чтобы оперативно ликвидировать условное возгорание, пожарные в теплоотражательных костюмах ТОК-200 устроили пенную атаку, одновременно подав воздушно-механическую пену с двух стволов ГПС-600. Благодаря слаженным действиям подразделений, «пожар» удалось быстро локализовать и ликвидировать, не допустив серьёзных последствий.
Участие в тренировочном ПТУ приняли сотрудники Муромского пожарно-спасательного гарнизона, а также сотрудники поисково-спасательного отряда округа Муром и работники станции Муром ОАО «РЖД» — всего более 50 человек.
Было задействовано 10 единиц различной специализированной техники, в том числе пожарный поезд станции Муром.

Склад ГСМ относится к потенциально опасному объекту, поэтому отработка профессиональных и слаженных действий спасателей и персонала по предупреждению и недопущению происшествий на объекте имеют очень важное значение, как для безопасности предприятия, так и для защиты соседних предприятий от возможных угроз.

Благодаря грамотным действиям руководства и личного состава, удалось в кратчайшие сроки решить все поставленные задачи, потушить условный пожар и не допустить его распространения на соседние резервуары.
По окончании учений руководством 6 пожарно-спасательного отряда с личным составом был произведён разбор выполненных мероприятий.