В Муроме мотоциклист проиграл суд полицейским из-за аварии с машиной ППС

В Муроме мотоциклист проиграл суд полицейским из-за аварии с машиной ППС

Фото: mk.ru
Горожанин обратился в Муромский городской суд с иском к Министерству внутренних дел РФ о возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.

Летом 2020 года истец двигался на своем мотоцикле по одной из улиц Мурома. Увидел, как двигавшаяся ему навстречу служебная машина МО МВД России «Муромский» включила проблесковый маячок и, пересекая сплошную линию дорожной разметки, выехала на полосу встречного движения, по которой двигался истец. Там машина остановилась, перекрыв тем самым всю полосу движения. Мотоциклист не смог вовремя остановиться и врезался в данный автомобиль. Как указано в исковом заявлении, позже истец выяснил, что у сотрудников полиции была ориентировка на задержание другого мотоциклиста, подозреваемого в управлении мотоциклом в состоянии опьянения, но по ошибке они сбили истца. В результате данного ДТП мотоциклист получил телесные повреждения, которые повлекли за собой средний вред здоровью, а у транспортного средства – механические повреждения.

Решением Муромского городского суда гражданину отказано в удовлетворении исковых требований в полном объеме. Суд указал, что согласно проведенной проверке СО по г. Муром СУ СК РФ по данному факту, следователем установлено, что мотоциклист превысил допустимую скорость движения и по собственной неосторожности и невнимательности, пренебрегая скоростным движением, не успел среагировать, и совершил наезд на служебный автомобиль ОРППСп МО МВД России «Муромский». Решение не вступило в законную силу.



Источник: Муром24.рф