Авдеев

В 2021 году во Владимирской области в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология» завершены 6 объектов общей стоимостью 216,7 млн рублей, сообщает Департамент жилищно-коммунального хозяйства.

Были построены и реконструированы водозаборные сооружения и водопроводные сети в деревне Двойново Меленковского района и деревне Никулино Гусь-Хрустального района, станция обеззараживания и водопроводные сети в Киржаче, водопроводные сети в Петушках, установлены резервуары чистой воды, насосное оборудование и построен водопровод в Гороховце.

В результате, по информации регионального управления Роспотребнадзора, доля населения области, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения по итогам 2021 года составила 89,7 процента (при плановом показателе 89,3 процента), в том числе городского населения – 98,9 процента (при плане 97,8 процента).

В 2022 году по федеральному проекту «Чистая вода» планируется построить либо реконструировать 8 объектов стоимостью 257,4 млн рублей в Муроме, Меленковском и Ковровском районах.

«Вопрос качества питьевой воды входит в пятёрку наиболее актуальных для граждан, особенно среди жителей сельских населённых пунктов. Если раньше люди обходились водой из колодцев, то сейчас требования к качеству воды очень строгие, и требуется водоподготовка. Темпы реализации в регионе проекта «Чистая вода» будут наращиваться», − подчеркнул глава региона Александр Авдеев.

При этом мероприятия по модернизации объектов и сетей водоснабжения проводятся и за счёт региональных средств. С 2019 года на эти цели из областного бюджета выделено 418,3 млн рублей, на них построено, реконструировано и модернизировано 40 объектов водоснабжения и 264,7 км водопроводных сетей. В текущем году на строительство, реконструкцию и модернизацию 14 объектов и 80,5 км сетей водоснабжения планируется направить 263,7 млн рублей.

Добавить комментарий