В Муроме и районе утверждены два места для купания жителей

В Муроме и районе утверждены два места для купания жителей


Всего же в этом сезоне в список разрешенных пляжей и водоемов, на которых можно отдыхать «официально», попали 52 объекта в разных уголках региона. Об этом 3 июня сообщает Главное управление МЧС России по Владимирской области. В Муроме искупаться можно на городском пляже. Жителям Муромского района разрешено купаться в Ушне рядом с лагерем «Белый городок».

Что касается городского пляжа протяжённостью порядка 300 метров. Перед открытием летнего купального сезона спасатели-водолазы обследовали речное дно и вытащили из воды опасные коряги и битое стекло. Специалисты взяли анализ песка и речной воды, результаты обещают огласить в ближайшее время. Для удобства жителей на пляже были установлены 20 элементов благоустройства включая урны, зонты, раздевалки. Так же на воде в скором времени должны появиться ограждающие буи, которые обозначат зону, за которую купающимся запрещено заплывать. Ежедневно на пляже будут дежурить спасатели.

Официально купальный сезон стартовал с 1 июня. С этого дня в округе начался и месячник по безопасности людей на водных объектах.



Источник: Муром24.рф