В Муроме двое коммерсантов подозреваются в незаконном обороте табачной продукции

В Муроме двое коммерсантов подозреваются в незаконном обороте табачной продукции

Фото: www.pnp.ru
Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении двух индивидуальных предпринимателей, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной табачной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, с марта по декабрь 2021 года предприниматели приобретали через сеть «Интернет» контрафактную табачную продукцию, которая не промаркирована федеральными специальными марками ФГУП «Госзнак». Приобретенный контрафакт обвиняемые перевозили на личном автотранспорте и хранили в складском помещении в целях последующей реализации.

Сотрудники МО МВД России «Муромский» в декабре 2021 года обнаружили и изъяли из незаконного оборота партию немаркированных табачных изделий различных наименований и стран производителя в количестве около 5,5 тысяч пачек на общую сумму более 580 тысяч рублей.

Причастность к совершенному преступлению подозреваемые не отрицают, дают признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается во взаимодействии с региональным УМВД.



Источник: Муром24.рф

Комментарии