наручники задержание арест

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области во взаимодействии с региональным УФСБ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговор 34-летнему директору ООО «СКН-СФЕРА».

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере), передает Следком по Владимирской области.

Следствием и судом установлено, что в августе 2020 года осужденный достоверно зная о проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды земельного участка площадью около 1,15 гектар, предложил представителю крупной коммерческой фирмы, которая была заинтересована в аренде данного участка, за крупное вознаграждение, отозвать свою заявку и не участвовать в аукционе.

Представитель фирмы 14 августа 2020 года опасаясь конкуренции, передал предприимчивому коммерсанту денежные средства в размере 8 миллионов рублей.

В этот же день заявка ООО «СКН-СФЕРА» на участие в открытом аукционе была отозвана, а директор фирмы задержан сотрудниками УФСБ России по Владимирской области.

Вину в совершенном преступлении коммерсант не признал.

С учетом всех обстоятельств совершенного преступления Муромский городской суд назначил директору ООО «СКН-СФЕРА» наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в коммерческих организациях на срок  2,5 года.

Добавить комментарий