В Муром привезут Шекспира и “Смешариков”

В Муром привезут Шекспира и "Смешариков"


28 февраля в Муромском историко-художественном музее откроется выставка восковых фигур из Санкт-Петербурга.

Более 50 фигур представляют известных актеров, исторических личностей, героев мультфильмов. Дюма, Шекспир, Нострадамус, Александр I и другие известные личности встретят посетителей выставки. Самых маленьких будут ждать в гости Смешарики и Айболит. Организаторы выставки расскажут, как делают восковые фигуры и развлекут интересными историями из жизни представленных здесь знаменитостей.

Отечественные восковые фигуры имеют давнюю историю. Они появились в России благодаря Петру I. Он был собирателем уникальных вещей и создал первый в России “Кабинет редкостей” – Кунсткамеру. Для этого музея император заказал собственную восковую “персону”, которая приводилась в движение при помощи потайного пневматического механизма. Выставки восковых фигур просуществовали в России вплоть до Октябрьской революции. В 1918 году это искусство было признано буржуазным и ушло из жизни. Его возродили в Ленинграде в 1988 году с создания музея группой художников-энтузиастов.

Выставка будет работать с 28 февраля по 29 марта 2020 года с 10.00 до 18.00, по субботам с 11.00 до 19.00, без выходных.


Источник: Муром24.рф