В Муром привезут частицы мощей Александра Невского

В Муром привезут частицы мощей Александра Невского

Фото: 360tv.ru
Частицы мощей святого благоверного князя Александра Невского повезут по обителям региона. Эти мероприятия приурочены к 800-летию со дня рождения князя Александра Невского, проводимые в этом году. При этом речь идет не о самих мощах, которые находятся в Александро-Невской лавре, а о двух их частицах, постоянно находящихся в храмах Владимира (одна – в Богородице-Рождественском монастыре, а другая — в Успенском соборе).

В настоящее время один из ковчегов находится в храмах Гусь-Хрустального района, второй — в Александрове. Как сообщают наши коллеги из Комсомольской правды (Владимир), с 8 июля и до конца месяца мощи святого благоверного князя Александра Невского будут находиться в Муромской епархии, осенью отправятся в Ковровский, Собинский и Судогодский районы, а в декабре будут в Суздале. После этого они вернутся во Владимир. К сожалению, точного графика переезда мощей из храма в храм просто нет — об их прибытии прихожанам должны объявлять священнослужители в самих храмах и монастырях Владимирской области.

В 1547 году Александр Невский был причислен к лику святых как благоверный князь. В 1723-1724 годах его мощи были перенесены из Владимирского Рождественского собора в Александро-Невскую лавру в Санкт-Петербурге, где находятся до сих пор.



Источник: Муром24.рф