тонуть, утонуть

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области проводится доследственная проверка по факту гибели 13-летней девочки в результате утопления в пруду в городе Меленки.

По данным следствия, 08 июля 2022 года около 15 часов несовершеннолетняя в компании двух сверстниц пришла на пруд, расположенный на улице Академика Королева в городе Меленки. Глядя на подруг, девочка решила самостоятельно научиться плавать, однако стала тонуть.

При попытке спасти утопающую одна из несовершеннолетних также начала погружаться в воду, но смогла выплыть на берег.

После того как потерпевшую извлекли из воды ей попытались оказать первую медицинскую помощь оказавшиеся неподалеку взрослые, однако прибывшие на место происшествия медицинские работники констатировали ее смерть.

Следует отметить, что несовершеннолетние пошли на пруд без разрешения и ведома родителей.

Следователь СК России проводит всестороннюю проверку обстоятельств произошедшего. По результатам будет принято процессуальное решение.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области вновь обращается к жителям региона с просьбой обеспечивать особую заботу о детях и контроль за их поведением в период летних каникул.

Добавить комментарий