Муром

Первые две рабочие недели мая в связи с празднованием Дня весны и труда 1 мая и Дня Победы 9 мая будут короткими, а выходные – длинными. Выходные продлятся с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 10 мая, сообщили журналистам в пресс-службе Роструда, передает ТАСС.

“В начале мая россиян ожидают две короткие рабочие недели и длинные выходные в связи с празднованием 1 мая Дня весны и труда, а 9 мая – Дня Победы. Эти даты աотносятся к нерабочим праздничным дням”, – сообщили в ведомстве.

По решению правительства РФ выходной с субботы, 1 января 2022 года, перенесен на вторник, 3 мая, а выходной с воскресенья, 2 января 2022 года, – на вторник, 10 мая. “При пятидневной рабочей неделе выходные продлятся с 30 апреля по 3 мая включительно, а также с 7 по 10 мая включительно”, – пояснили в Роструде.

В ведомстве напомнили, что нерабочие праздничные дни не могут стать причиной для снижения заработной платы работникам, получающим оклад. “А работникам, которым оклад не установлен, за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение, размер которого устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом”, – сообщили в Роструде.

Следующие длинные выходные будут ожидать россиян с 11 по 13 июня в связи с празднованием Дня России.

Добавить комментарий