В ледяную воду – с головой!

Если хочешь быть здоров – закаляйся! И хотя окунуться в прорубь в этом году не получится, купание в ледяной воде всё также актуально. В нашем городе есть те, кто этой православной традиции придерживаются не только в праздничные дни. Корреспондент нашего телеканала познакомилась с опытным муромским моржом. Смотрим сюжет и прислушиваемся к советам!

Андрей Мурындин практикует моржевание ещё с юношеских лет, но даже сейчас не зайдёт в воду без обращения к ней с просьбой об исцелении.

К своему первому в жизни «заплыву» в ледяной купели готовился с лета. Тогда Андрею Мурындину был всего 21 год. Сегодня – уже 54!

Также рекомендует поступать и тем, кто только планирует сделать свой первый шаг в холодную воду, чтобы не подвергать организм внезапному стрессу.

Бытует мнение, что кроме пользы для физического здоровья, погружение в ледяную прорубь помогает тем, кто хочет избавиться от чувства страха.

По словам нашего героя, спорт и закаливание не дают мгновенного результата. Этим надо заниматься систематически. Запастись терпением, и тогда эффект оправдает все старания.

Окунаться в холодную воду или нет – дело каждого. Важно помнить, что оздоравливаться нужно с умом, чтобы сама процедура не нанесла вреда тому же здоровью!

Такое вот испытание для тела и духа.

Екатерина Задовская

 

 

 

 

Комментарии