приставы

Владимирские судебные приставы исполнили решение суда об обеспечении доступа в квартиру представителям управляющей компании. 85-летняя жительница областного центра систематически нарушала санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации жилого помещения и технические требования к эксплуатации инженерных коммуникаций.

Иск в Ленинский районный суд подала управляющая компания на основании жалоб соседей, жилые помещения которых систематически затапливались сточными водами из злополучной квартиры на 4-ом этаже. Жильцы многоквартирного дома жаловались на неадекватное поведение пенсионерки, которая отказывалась предоставить доступ специалистам из управкомпании в санузел квартиры для осмотра и проведения работ по устранению течи.

В итоге было принято решение о назначении исполнительных действий, к которым привлечены – участковый полиции, сотрудники регионального Департамента здравоохранения, Управления социальной защиты и другие, передает пресс-служба УФССП России по Владимирской области.

приставы

При визите к пенсионерке сотрудники ведомств обнаружили полностью захламлённую квартиру, передвижение внутри которой было затруднено. Помещение туалета в жилище не функционировало. Груды мусора и экскременты источали резкий и неприятный запах.

Судебные приставы столкнулись с агрессией со стороны хозяйки. Женщина отказывалась предоставлять доступ к санузлу, неистово кричала и бросалась бытовыми предметами в пришедших.  Со слов соседей, одинокая 85-летняя гражданка имела психическое расстройство и вела себя неадекватно круглосуточно.

приставы

В итоге было принято решение о вызове сотрудников скорой медицинской помощи, которые после первичного осмотра госпитализировали пенсионерку в Областную психиатрическую больницу №2 для дальнейшего обследования и лечения.

Тем временем судебные приставы обеспечили доступ к инженерным коммуникациям сотрудникам управляющей компании. Спустя время кропотливой работы течь была устранена, пришедшие в негодность трубы водоотведения были заменены на новые.

Добавить комментарий