наркотики

Заместителем Ковровского городского прокурора утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя П. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 232, п. «б» ч. 3 ст. 228 УК РФ (систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств и незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере), отмечено в сообщении Прокуратуры Владимирской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что с января по июль 2021 года П. систематически предоставлял для потребления наркотических средств свою квартиру, расположенную в г. Коврове, 6-ти лицам.

Кроме того, в ноябре 2021 года П. самостоятельно изготовил наркотическое средство дезоморфин и в тот же день договорился о встрече с неустановленным лицом, не догадываясь о проводимых оперативными работниками мероприятиях, в результате чего был задержан непосредственно после сбыта наркотика.

Данное уголовное дело будет рассмотрено по существу Ковровским городским судом.

Максимальное наказание за данные преступления составляет 15 лет лишения свободы.

1 коммент.

  1. Алла Котова

    Здравствуйте, всегда умиляет формулировка относительно наркоманов. Всё же слово “обезврежен” звучит, как лезвие. В сущности наркоманы – это крайне тихие\нервные больные люди, которым нужна помощь. Здесь, скорее всего, речь идёт про специфический и зловонный запах, который выделяется при варке дезоморфина — скорее всего только запахом, наркоманы могут навредить обществу. Вряд ли какой-то ребёнок, увидев реального торчка на улице – скажет: “О!! Хочу быть таким.”

Добавить комментарий