Ковров взрыв

Фото: Подслушано Ковров/VK

9 февраля 2022 года Ковровским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении В., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных  ч.3 ст.30 п. «е» ч.2 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство, то есть на умышленное причинение смерти другому человеку, общеопасным способом и ч.1 ст. 222.1 УК РФ – незаконные хранение, перевозка взрывного устройства, сообщает городской суд Коврова.

По версии предварительного следствия преступления совершены при следующих обстоятельствах:

1 ноября 2020 года В. с целью выяснения отношений с бывшей сожительницей М., имея при себе ручную гранату РГТ в комплекте со средством взрывания, прибыл по месту работы последней в торговую секцию ООО «Октябрьский рынок». Находясь в указанном месте, В. взял в руку гранату и выдернул предохранительную чеку, чем привел ее в боевую готовность.

Ковров взрыв
 Фото: Подслушано Ковров/VK

В это время, прибывший в торговую секцию Т. попытался успокоить В., в результате чего между ними произошла борьба, в ходе которой они оба упали на пол и В. высвободил рычаг предохранительного механизма данного боеприпаса, чем произвел его взрыв.

“В результате действий В. потерпевшему Т. были причинены телесные повреждения, которые в совокупности квалифицируются, как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, а также находившейся в соседней торговой секции потерпевшей Т. были причинены телесные повреждения, причинившие легкий вред здоровью”, – сообщает ведомство.

Довести свой умысел до конца В. не смог по независящим от него обстоятельствам, в связи с тем, что потерпевшему Т. была оказана своевременная медицинская помощь.

В период времени с 1 января 2010  года по 1 ноября 2020 года В., находясь на придомовом участке в д. Карики Ковровского района, нашел промышленно изготовленный боеприпас – ручную осколочную гранату в комплекте со средством взрывания, которую себе присвоил и хранил до 20 сентября 2020 года в оборудованном тайнике на указанном участке. В сентябре 2020 года В. на общественном транспорте перевез ее на территорию придомового участка в с. Клязьминский городок Ковровского района, где хранил во вновь оборудованном тайнике до 1 ноября 2020 года, после чего перевез ее на территорию ООО «Октябрьский рынок», где произвел ее взрыв.

Подсудимый В. вину в инкриминируемых преступлениях не признал, пояснил, что хотел лишь напугать М., умысла на убийство не имел, предполагал, что граната является боевой, но достоверно об этом не знал.

Приговором суда В. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 п. «е» ч.2 ст. 105 и ч.1 ст. 222.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом с размере 5000 рублей, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Видео можно посмотреть по ссылке.

Добавить комментарий