воровство кража

Следственным отделом МО МВД России «Ковровский» завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего местного жителя. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

“В ходе следствия установлено, что в ноябре прошлого года обвиняемый перелез через забор и через незапертую дверь проник в частный дом, расположенный на улице Островского районного центра. Воспользовавшись тем, что хозяйка спала, фигурант забрал лежащий на столе мобильный телефон и похитил из кошелька около полутора тысяч рублей”, – отмечено в сообщении.

Похищенный телефон злоумышленник планировал продать.

Обнаружив пропажу, потерпевшая обратилась в полицию. Женщина оценила причиненный материальный ущерб в 8 800 рублей.

Впоследствии продавец торговой точки по продаже мобильных телефонов опознала в предоставленной оперативниками ориентировке мужчину, пытавшегося сдать на реализацию гаджет.

Неоднократно судимый за совершение аналогичных преступлений местный житель был задержан и дал признательные показания. Похищенный телефон изъят.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения  по существу.

Добавить комментарий