В Ковардицах сгорели два жилых дома на три семьи

В Ковардицах сгорели два жилых дома на три семьи


Три семьи в одночасье лишились крыши над головой. Пожар, во время которого полностью выгорело два частных дома, случился накануне поздно вечером в селе Ковардицы. Свидетелями этой страшной картины стали десятки людей. Около 10-ти вечера местный житель Алексей Коблов, находясь на своем участке, заметил дым в соседнем доме.

В районе десяти я в огороде гулял, увидел дымок, взял “керхер” и попытался залить пламя. Соседи уже спали, стал стучать. Не могли дозвониться до пожарных, шли гудки. Проезжающему мимо дома знакомому удалось дозвониться – рассказал в интервью погорелец.

Загоревшийся дом был разделен на двух хозяев. В загоревшейся части проживала одинокая пенсионерка, в другой семья. Алексей не только спас жизни соседей, но и безуспешно пытался отстоять их дом, а затем свой, который в итоге так же сгорел до тла. По словам погорельца, вода в машинах пожарных кончилась быстро. А пока искали источник дозаправки было потеряно драгоценное время.


По прибытию один дом был охвачен открытым огнем, у соседнего дома огнем была частично охвачена кровля. При тушении пожара нам пришлось столкнуться с такой трудностью, которая связана с обеспечением противопожарным водоснабжением данного населенного пункта. В Ковардицах не принята в эксплуатацию водопроводная сеть с пожарными гидрантами, а противопожарные водоемы не оборудованы для забора воды техникой и не обеспечено нормативное состояние до жилых массивов, – рассказал в интервью Сергей Сергевнин начальник службы пожаротушения ПСО 6.

Для того чтобы добраться до воды, пожарным пришлось развернуть рукава до ближайшего водоема, который находится в 400 метрах. Пруды, к сожалению – это единственный источник воды для пожарных в самом большом населенном пункте Муромского района.

Похожая ситуация произошла в Ковардицах 18 апреля, тогда в 6 утра на улице Дзержинского одновременно загорелись два дома, один из которых так же был на две семьи. Ближайший источник воды пожарные нашли в сотнях метрах, в водоеме у ресторана Риони. В итоге один дом так же сгорел до тла, семья с двумя детьми лишилась своего жилья. Два похожих случая практически за два месяца, шесть пострадавших семей в общей сложности.



Источник: Муром24.рф