молочные продукты сыр твороп молоко

Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям в апреле текущего года при анализе данных ФГИС «Меркурий» выявлена фантомная площадка ООО «Вайт Лайн» (Владимирская область, г. Кольчугино) по обороту молочной продукции.

Как сообщает ведомство, установлены факты оформления производственных электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) с нарушением балансовых объемов сырья по отношению к вырабатываемой продукции.

“Так, из пастеризованного молока объемом 6 920 кг и сухого молока объемом 963 кг был выработан творог в количестве 3 420 кг, что не соответствует технологии производства данного молочного продукта. Также в оформленных эВСД отсутствуют лабораторно-диагностические исследования подконтрольной продукции животного происхождения, что в свою очередь свидетельствует о её небезопасности”, – отмечено в сообщении.

Вместе с тем, мониторинговой группой выявлено, что организация по зарегистрированному адресу отсутствует, на данной территории деятельность осуществляет ЗАО «Киржачский молочный завод».

Таким образом, производственная площадка ООО «Вайт Лайн» являлась фантомной и использовалась для незаконного введения в оборот молочной продукции неизвестного происхождения.

Территориальным управлением  по данному факту была направлена информация в правоохранительные органы для принятия мер в рамках компетенции. Площадка, принадлежащая ООО «Вайт Лайн», была исключена из ФГИС «Цербер».

Кроме того, Службой направлено информационное письмо в адрес территориального управления Россельхознадзора, на подведомственную территорию которого осуществлялись поставки вышеназванной молочной продукции.

Добавить комментарий