В “Книгу Почета – Солдаты Победы” внесут 21 имя

В "Книгу Почета - Солдаты Победы" внесут 21 имя


Еще 21 имя фронтовиков из Мурома будет внесено в “Книгу Почета – Солдаты Победы”. Сегодня в администрации округа состоялось заседание комиссии по обсуждению заявлений от родственников ветеранов. Всего с мая 2019 года в администрацию поступило 29 заявлений на включение имен на страницы мемориального комплекса. В 21 случае родственники предоставили справки из Муромского военкомата.


Еще 4 заявления потребовали дополнительного изучения, в 4-х случаях комиссия вынесла отказ. Ветераны, за которых ходатайствовали родственники, уходили на фронт из Меленковского района, города Ленинграда и Воронежской области.


Согласно положению, на страницы Книги Почета вносятся имена солдат, ушедших на фронт исключительно из Мурома. Всего в Книгу Почета, созданную в Муроме по инициативе главы округа Евгения Рычкова в 2015 году было занесено 30 554 имени муромских фронтовиков. В последующие четыре года на страницах были выгравированы еще 802 имени. Заявления от родственников военнослужащих, не попавших в “Книгу Почета – Солдаты Победы” администрация принимает круглогодично.



Источник: Муром24.рф

Комментарии