Александр Авдеев

Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев на Экспортном совете обсудил вопросы международных каналов поставок и сбыта товаров для отечественных предприятий.

По словам Авдеева,  сегодня, в условиях санкций эти вопросы особенно актуальны.

Он также представил краткие итоги:

  • Поможем нашим предпринимателям выйти на новые рынки в СНГ, Азии и на Ближнем Востоке. Рассчитываем подключить Египет. На ПМЭФ договорились с послом страны о бизнес-миссиях. Примерно о том же говорили и с послами Казахстана и Белоруссии. Организуем продвижение владимирской продукции в Китае.
  • С отправкой товаров помощь предприятиям оказывает Российский экспортный центр. Он компенсирует часть затрат на логистику. Мера пользуется популярностью в нашей области – ею уже воспользовались более 200 наших компаний.
  • В импорте работаем над заменой европейского сырья и комплектующих на аналоги из дружественных стран. Помогаем нашим предприятиям найти поставщиков внутри страны. Знакомим с потенциальными партнёрами.
  • Прозвучало предложение создать торговые представительства региона на территории других стран. Интересное решение, но сначала изучим опыт других областей, чтобы понять, насколько это эффективно и что нужно учесть при открытии и организации работы.

“Областная администрация должна поддерживать наших производителей. Ведь за предприятиями стоят обычные люди, их семьи, дети. Нужно помнить, что благополучие наших граждан во многом зависит от экономической стабильности в регионе”, – отметил Авдеев.

Добавить комментарий