ФССП России

Во Владимирской области судебные приставы арестовали автомобиль у гражданина, который стал виновником дорожно – транспортного происшествия.

В отделении судебных приставов Камешковского района на исполнении находились исполнительные производства в отношении 67-летнего местного жителя, который задолжал свыше 770 тысяч рублей материального ущерба и морального вреда, причиненных в результате дорожно – транспортного происшествия, передает пресс-служба УФССП России по Владимирской област.

Мужчина нарушил правила дорожного движения, в результате чего совершил столкновение с другим автомобилем, причинив ему значительные механические повреждения. Согласно заключению независимой технической экспертизы транспортному средству потребовался восстановительный ремонт.

Судебные приставы ознакомили должника с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного характера. Однако задолженность в добровольный для исполнения срок погашена не была.

“В отношении гражданина был применен комплекс мер принудительного взыскания, в том числе было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в банке или иной кредитной организации, постановление об обращении взыскания на заработную плату должника, постановление о временном ограничении на выезд должника из РФ, а также постановление о запрете на совершение действий по регистрации в отношении земельного участка общей площадью 1681 кв.м. и частного дома площадью 74,3 кв. м”, – отмечено в сообщении.

Судебным приставом было установлено имущественное положение гражданина: в собственности у него находился автомобиль «HYUNDAI SOLARIS» 2021 года выпуска.

Судебным приставом – исполнителем было вынесено постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении транспортного средства. В ходе исполнительных действий автомобиль был обнаружен на парковке придомовой территории. Транспортное средство было арестовано и изъято. Стоимость арестованного имущества по оценки специалиста составила более 800 тысяч рублей. Так как мужчина после ареста транспортного средства не пожелал погасить задолженность добровольно, иномарка была передана на реализацию, средства от которой были направлены на погашение материального ущерба и морального вреда.

Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Добавить комментарий