В инфекционном госпитале Мурома на ИВЛ находятся 4 пациента с коронавирусом

В  инфекционном госпитале Мурома на ИВЛ находятся 4 пациента с коронавирусом


На сегодняшний день в Муроме лабораторно подтвержден коронавирус у 51 человека. При этом в инфекционном госпитале, созданном на базе городской больницы №3, находятся 23 пациента, четверо из них – на аппаратах искусственной вентиляции легких. О состоянии заболевших рассказала заместитель главного врача по организационно методической работе ГБ №3 Елена Бурцева:

– На сегодняшний день на 27-ми койках госпиталя находятся 23 человека. Из них у 18 – COVID-19 подтвержден, остальные – в периоде ожидания окончательных лабораторных тестов. Четыре реанимационные койки, которые включены в структуру инфекционного госпиталя, (их у нас 6) занимают пациенты, которые нуждаются в активной помощи с применением аппаратов ИВЛ. Наши реаниматологи очень интенсивно работают с ними, на круглосуточной основе. Больше 80% пациентов, которые находятся в отделении, это пациенты с различными формами внебольничной пневмонии, большинство из них – с двусторонней пневмонией.

Кроме этих четырех человек, состояние остальных пациентов характеризуется, как средней степени тяжести. Им удается подавать кислород в неинвазивной форме, то есть через кислородные маски.

Согласно приказу Министерства здравоохранения, пациенты с легкой формой коронавируса могут наблюдаться амбулаторно. Причём основной принцип – это изоляция под строгим контролем медиков. Если же инфекция начинает проявлять себя более агрессивно, решается вопрос о госпитализации.

Местные медики напоминают жителям, что новая инфекция достаточно грозная, в обязательном порядке нужно соблюдать все профилактические меры и рекомендации специалистов.



Источник: Муром24.рф

Комментарии