Херсон

Фото։ скрин с видео

Власти Херсонской области считают, что регион, скорее всего, пойдет по пути Крыма в вопросе воссоединения с Россией. Об этом сообщил во вторник журналистам в кулуарах XV Международного фестиваля “Великое русское слово” в Ялте замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов, передает ТАСС.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов ранее заявлял, что Крым в 2014 году прошел свой путь воссоединения с Российской Федерацией, освобожденные территории Донбасса и Украины, скорее всего, будут использовать иные решения по интеграции с РФ с учетом имеющихся особенностей.

“Идеология отношения к людям должна иметь человеческое отношение. В том числе системная работа всех структур, как мы это демонстрируем сегодня в Крыму. Ведь при Украине я всегда слышал, что в Крыму все плохо, но, приезжая иногда и видя те изменения, которые за восемь лет произошли, не просто в дорогах, а в качественном понимании жизни, конечно, мы чувствуем, что Крым – это та история, к которой нам надо стремиться. Потому что есть история ЛНР и ДНР, но Крым – это, как мы говорим, самый лучший момент возврата в родную гавань. Поэтому Херсонщина пойдет, скорее всего, по пути Крыма”, – сказал Стремоусов.

Ранее Стремоусов заявлял, что власти Херсонской области в ближайшее время намерены инициировать вопрос о вхождении области в состав Российской Федерации, чтобы регион стал полноценным субъектом. Он пояснял, что власти пока не прорабатывают сами механизмы вступления в состав РФ, сейчас они сосредоточены на решении социальных проблем жителей. Во вторник он заявил, что Херсонская область, вероятно, будет проходить процедуру вхождения в состав России путем проведения референдума, затем состоятся выборы для формирования законодательной власти.

Добавить комментарий