штраф

Вязниковское предприятие, специализирующиеся на строительстве и ремонте дорог, после вмешательства судебных приставов погасило задолженность по административному штрафу в размере 400 тысяч рублей.

Как сообщает Главный специалист-эксперт по взаимодействию со средствами массовой информации Управления федеральной службы судебных приставов по Владимирской области Е.М.Горелик, акт по делу об административном правонарушении в отношении акционерного общества был выдан Судебным участком города Вязники. Предприятие задолжало 400 тысяч рублей в адрес Управления федерального казначейства по Владимирской области. Штраф стал основным видом наказания по ст. 20.25 ч.1 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания).

Должником было получено постановление о возбуждении исполнительного производства, разъяснены какие меры принудительного характера к нему будут применены в случае непогашения задолженности, однако «платить по счетам» дорожное эксплуатационное предприятие не спешило.

В рамках исполнительного производства судебным приставом было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении 35 транспортных средств, принадлежащих юридическому лицу, в числе которых  специализированные автомобили, фургоны, а также легковые автомобили импортного и отечественного производства. Кроме этого было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке.

Вскоре дорожное предприятие погасило задолженность по административному штрафу и исполнительский сбор в полном объёме. Запрет на регистрационные действия был отменён, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Управление ФССП по Владимирской области напоминает физическим и юридическим лицам 33 региона, что оплатить задолженность очень просто с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления, а также в приложении «ФССП России» для мобильных устройств.

Добавить комментарий