машина водитель

С 2023 года в ряде регионов России, в том числе во Владимирской области, водителей смогут бесплатно перевести свой автотранспорт на природный газ. Это стало возможным благодаря увеличению доли федерального субсидирования на переоборудование машин на метан, региональному софинансированию и новой программе компании «Газпром газомоторное топливо» (единый оператор рынка от ПАО «Газпром»), сообщает Администрация Владимирской области.

Бюджетные средства полностью покрывают затраты на установку газобаллонного оборудования, которое можно приобрести у компании в рассрочку на 5 лет. Она погашается средствами, потраченными на заправку транспорта. Таким образом, переоборудование фактически ничего не стоит для водителя, использующего компримированный природный газ в качестве моторного топлива.

Сегодня метан реализуют 727 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций страны. Стоимость кубометра метана в среднем по России составляет 21 рубль, расход топлива равен расходу бензина.

Адреса и контакты партнёрских пунктов по переоборудованию транспорта размещены по ссылке (вверху страницы нужно выбрать регион).

Добавить комментарий