В двух населенных пунктах Владимирской области ввели карантин по африканской чуме свиней

В двух населенных пунктах Владимирской области ввели карантин по африканской чуме свиней

Фото: to-ros.info
По Камешковскому району распространяется африканская чума свиней. За короткое время там зафиксировано уже два очага заболевания – на территории свиноводческой фермы в селе Давыдово и в личном подсобном хозяйстве в деревне Пенкино. На ферме в Давыдово пали 90 свиней, а в Пенкино – 8. По предварительным данным региональных властей, на ферме могли быть нарушены правила содержания и кормления поголовья.

Сейчас соседние территории – Суздальский, Судогодский, Ковровский районы и город Владимира, а также населенные пункты Камешковского района – находятся в первой угрожаемой зоне по АЧС – в радиусе 20 километров от очага. Оттуда запрещён вывоз свиней и свиноводческой продукции, а также их реализация, под запретом также проведение мероприятий, связанных с перемещением и скоплением животных.

Управление федеральной службы по ветеринарному надзору по Владимирской области напоминает всем жителям, что сокрытие информации от контролирующих органов и органов местной власти о внезапной гибели или одновременных массовых заболеваниях животных трактуется как правонарушение и может повлечь административную и иную ответственность в соответствии с действующим законодательством.


Источник: Муром24.рф