В двух муромских школах заменят систему отопления

В двух муромских школах заменят систему отопления


В двух муромских школах заменят систему отопления. Работы стоимостью несколько миллионов рублей начались в школах №18 и бывшей школе №10, ныне №4.

Пока во втором корпусе – теперь уже школы №4 – ведутся ремонтные работы, все ее учащиеся, 350 человек, посещают здание на улице Орловской. Для того, чтобы организовать учебный процесс для дополнительных 350 учащихся пришлось изрядно потрудиться. При том, что по закону до сих пор требуется использовать многоступенчатый режим, то есть разводить классы по времени, чтобы в период пандемии свести контакт детей к минимуму. Сейчас в 4-й школе занятия организованы в две смены, последние уроки заканчиваются в 7 вечера. И так будет продолжаться до конца года. За это время в бывшей школе №10 должны полностью заменить систему отопления, горячего и холодного водоснабжения на общую сумму – 4 миллиона 635 тысяч рублей. Эти средства были выделены из федерального бюджета лишь в конце сентября, все необходимые конкурсные процедуры были завершены в ноябре. Зима, конечно не самое лучшее время для замены коммуникаций, но от этих средств Муром решил не отказываться.

Большой ремонт переживает сейчас и школа №18 в микрорайоне Вербовский. На трех этажах здания, построенного в 1966 году, ведется монтаж нового отопления. Стоимость работ – 3 миллиона 169 тысяч рублей. Ремонт должны завершить 13 декабря. На данный момент 489 учеников обучаются дистанционно. При этом начальные классы посещают школу, а именно – свой корпус, выстроенный в 80-е годы прошлого века. Здесь системе отопления ремонт не требуется.



Источник: Муром24.рф

Комментарии