В частной ветклинике «Иввет» отказались принять собаку из-за комментария хозяйки в Интернете

В частной ветклинике «Иввет» отказались принять собаку из-за комментария хозяйки в Интернете


“Я знаю, на что я иду, выкладывая это пост и очень надеюсь, что вы поможете распространить эту историю, дабы уберечь своих четвероногих от бизнеса…” Такими словами начинала пост на своей странице в соцсетях муромлянка Татьяна Шанта.

По словам девушки, она записалась на приём к врачу частной ветклиники «Иввет», а когда пришла со своим питомцем к назначенному времени, получила от ворот поворот.

По мнению муромлянки, руководство учреждения внесло её в «чёрный список», за то, что она в январе 2021 года оставила свой критический комментарий в интернете под фильмом «Звериный бизнес», который снял телеканал «МуромТВ». В нём Татьяна Шанта поделилась своей печальной историей после того, как обратилась к услугам клиники.
– Вместо того, чтобы исправить свои ошибки… они сидели и выискивали среди почти 400 комментов клиентов и ставили им видимо чёрные метки… Написала бы я свой комментарий вновь, зная о последствиях? Да. Было бы неудобно за ложь, а я сказала правду…», – поделилась с подписчиками муромлянка.
По мнению независимых экспертов, уголовная ответственность предусмотрена за неоказание медицинской помощи человеку, а вот про животных в законе ничего не сказано. В то же время отказ принять клиента официально зарегистрированной и действующей организацией нарушает 426 статью Гражданского Кодекса. Правда, ответственность за это определяется судом по заявлению пострадавшей стороны. Кроме того, вмешаться в подобную ситуацию могут (и должны) надзорные органы.

Редакция портала «Муром24.рф» направила запрос в частную клинику «Иввет» с просьбой пояснить, почему было отказано в приеме питомца Татьяны Шанта.



Источник: Муром24.рф

Комментарии