В белых халатах по-строевому

Хранить память о безвременно ушедших земляках, погибших в местах боевых сражений, проводить спортивные состязания памяти наших героев – стало славной традицией во многих учебных заведениях и на производствах города.

Шагом марш! Служителей Гиппократа показали всё свое мастерство строя и песни. В Муромском медицинском колледже сегодня вспоминали Сергея Тимофеева. Он служил на границе и погиб, защищая рубежи Родины в марте 1993-го года. Наш корреспондент с подробностями.

Сергей Тимофеев был влюблен в спорт с детства. Усердный, трудолюбивый парень подавал большие надежды. Но погиб, защищая Отечество. Сегодня студенты Муромского медицинского колледжа прошли маршем и с песней в память о павшем герое.

Марширующие дружным строем ребята пели военные песни: “Катюша”, “Три танкиста”, “Десятый батальон” – знакомые каждому.

7 команд. Судьи оценивали синхронность выполнения строевых упражнений, следили чтобы все элементы были исполнены без ошибок. Еще один критерий – отбор и качественное исполнение строевой песни. Всё, как у настоящих бойцов.

Среди лучших и – конечно – девчонки: они наравне с ребятами участвовали в мероприятии, посвященном празднику “23-е февраля”. Ведь звание защитника Отечества сегодня носят и женщины.

Кто-то лучше проявил себя в строевой подготовке, кто-то блестяще спел, многие командиры показали себя лидерами своих отрядов, для этого понадобился не один день подготовки.

Такие мероприятия помогают из нынешнего поколения растить настоящих патриотов, героев нашей страны – таких как Сергей Тимофеев.

За особую слаженность действий переходящий кубок по праву достался команде Сестринское дело.

 

Вадим Уколов

Комментарии