яд

Судебные приставы Александровского района взыскали уголовный штраф в размере 250 тысяч рублей с местного жителя, который по решению суда был признан виновным в сбыте ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами (ст. 234 Уголовного кодекса Российской Федерации).

30-летний мужчина совершил преступлении совместно со свои приятелем по предварительному сговору. Уголовный штраф стал основным видом наказания.

Судебный пристав разъяснил должнику последствия неуплаты уголовного штрафа, передает Главный специалист-эксперт по взаимодействию со средствами массовой информации Е.М.Горелик.

“Процедура принудительного исполнения категории — уголовные штрафы несколько отличается от взыскания обычных платежей и задолженностей. Так, в случае если в течение 60 дней со дня вступления приговора суда в законную силу должник не оплачивает уголовный штраф, то судебный пристав-исполнитель обращается в суд с представлением о замене штрафа другим видом наказания. Законодательство предусматривает замену штрафа как на обязательные работы, так и на реальное лишение свободы”, – подчеркнуто в сообщении.

В рамках исполнительного производства судебный пристав вынес постановление о временном ограничении на выезд данного гражданина из Российской Федерации, также сотрудником Управления ФССП России по Владимирской области был введен запрет на совершение действий по регистрации в отношении дачного участка площадью 491 кв.м., загородного дома площадью 42 кв.м. и квартиры общей площадью 43,6 кв.м., принадлежащих должнику.

После мер принудительного характера, примененных судебным приставом, штраф жителем Александрова был оплачен в полном объеме в кратчайшие сроки. Полученные денежные средства поступили в доход государства.

Добавить комментарий