В администрацию подано 19 заявлений на включение имён фронтовиков в списки «Книги почета»

В администрацию подано 19 заявлений на включение имён фронтовиков в списки "Книги почета"


Муромская «Книга почета — Солдаты Победы» продолжает полниться новыми страницами. В этом году в администрацию Мурома подано 19 заявлений от родственников участников войны на включение имен ветеранов в славные списки. Возможность включение каждого отдельного имени рассмотрит специальная Комиссия. Напомним, на листах архитектурного комплекса высечена имена муромцев, которые воевали на фронтах Великой Отечественной с 1941-го по 1945-ый годы и призывались из муромского гор. военкомата.


В год празднования 70-летия со дня Великой Победы в Муроме был открыт архитектурный комплекс «Книга почета — Солдаты Победы». Это была инициатива главы округа Муром Евгения Рычкова. На стальных листах высекли имена 30 555 муромцев. В 2016 году в список добавили ещё 720 фамилий, в 2017-ом – 29, в 2018-ом – 23 имени, и еще 28 имён в 2019-ом году. По решению Евгения Рычкова, списки «Книги почета» будут пополняться до тех пор, пока не будет увековечено имя каждого муромлянина-победителя.

Если имени вашего родственника нет на страницах «Книги Почета – Солдаты Победы», но вы знаете, что он призывался на фронт из муромского военкомата и у вас есть справка, подтверждающая это, то вы можете обратиться в администрацию округа Муром кабинет №109. При себе иметь заявление и справку из военкомата.



Источник: Муром24.рф

Responses