школа, питание

Поставщика питания в школы Мурома закрыли до устранения санитарных нарушений.

Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации бесплатного горячего питания учеников выявлены в 8 школах города Мурома.

Как уточняет управление Роспотребнадзора по Владимирской области, муромских школьников кормит ООО «Аэратор» – судя по открытым источником, учредителем предприятия, которое по итогам работы в прошлом году показало убыток более 1 миллиона рублей, является комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города Мурома, передает портал zebra-tv.ru.

Надзорные органы неоднократно проверяли организацию, работающую по поставкам питания для детей в школах, предприятия подвергалось административным штрафам. Весной прошлого Роспотребнадзор уже обращался в суд по поводу приостановления деятельности ООО «Аэратор» в городе Муроме.

Как сейчас сообщают в управлении Роспотребнадзора по Владимирской области, очередной иск был направлен в Муромский городской суд с обоснованием «о запрещении деятельности общества с ограниченной ответственностью, создающей опасность причинения вреда».

По результатам его рассмотрения вынесено решение о запрете осуществления деятельности по оказанию услуг по организации горячего питания в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях города Мурома.

Как пояснили Зебра ТВ в пресс-службе управления Роспотребнадзора, время запрета на поставку питания в школы Мурома от «Аэратора» судом не установлено — предприятие должно устранить выявленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, после чего оно снова сможет кормить муромских школьников.

Добавить комментарий