В 33 регионе торговлю спиртным на майские праздники запрещать не будут

В 33 регионе торговлю спиртным на майские праздники запрещать не будут

Фото: kurgan.ru
Слухи о возможном введении “сухого закона” на майские праздники ходили в кулуарах областных СМИ и буквально заполонили социальные сети. Однако администрация 33 региона такой слух официально опровергла.

– Во Владимирской области на период майских праздников не планируются новые меры по ограничению розничной продажи алкогольной продукции, – отреагировал Владимирский Белый дом.

Аналогичный запрет, к слову, официально ввела Курганская область. Хотя у них всего 40 зараженных на весь регион. На майские праздники у них, помимо спиртного, запрещено продавать древесный уголь и средства для розжига. Логично предположить, что это такая попытка властей “бороться” с шашлычниками. В пресс-службе администрации региона, правда, заметили, что эта мера вводится в связи с наступлением пожароопасного периода и длительных выходных.

Во Владимирской области пока действует только одно «коронавирусное» ограничение по продаже алкоголя. С 14 апреля запрещено продавать в розницу спиртное с 19:00 до 10:00 часов следующего дня. Ограничения касаются любого алкоголя – от пива до водки.



Источник: Муром24.рф

Комментарии