библиотека

Министерство культуры РФ объявило победителей конкурсного отбора в субъектах Российской Федерации на предоставление в 2023 году средств на создание модельных муниципальных библиотек в рамках реализации национального проекта «Культура».

Департамент культуры Владимирской области сообщает, что все три заявки от нашего региона были поддержаны.

Победителями отбора стали: Центральная библиотека Юрьев-Польской централизованной библиотечной системы, Пекшинская сельская библиотека — структурное подразделение Межпоселенческой централизованной библиотечной системы Петушинского района, Аксёновская библиотека — филиал Межпоселенческой центральной библиотеки Гусь-Хрустального района.

Центральная библиотека получит из федерального бюджета 10 миллионов рублей, а сельские библиотеки — по 5 миллионов рублей на развитие материально-технической базы и создание современного библиотечного пространства.

Напомним, что во Владимирской области уже работают в качестве модельных 16 библиотек, в том числе, первая модельная библиотека в России — в посёлке Боголюбово. 15 библиотек были открыты в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Три из них получили статус модельных в этом году.

Проектным офисом по созданию в регионе модельных библиотек в рамках нацпроекта «Культура» выступает Владимирская областная научная библиотека.

Добавить комментарий