таблетки лекарство

2021 году Правительство России увеличило срок, в течение которого пациенты могут бесплатно получать медикаментозную поддержку после перенесенной сосудистой катастрофы или операции на сердце. Теперь этот срок вместо одного года составляет два. Льготная программа предусматривает выдачу 23 наименований лекарственных препаратов.

По региональной программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» в 2022 году Владимирской области из федерального бюджета выделено 137,2 млн рублей на лекарственное обеспечение пациентов с острыми сердечно-сосудистыми заболеваниями.

К льготным категориям граждан относятся те, кто перенес инсульт, инфаркт и операции на сердце – ангиопластику коронарных артерий со стентированием, аортокоронарное шунтирование или катетерную абляцию по восстановлению сердечного ритма.

Как сообщил главный врач владимирской городской больницы №4 Владимир Савинов, пациенты с острыми сердечно-сосудистыми заболеваниями продолжают обеспечиваться жизненно важными лекарственными препаратами. Только в этом медучреждении с начала года было выписано и обслужено более 2 тысяч рецептов.

Порядок обеспечения льготными препаратами прост. После выписки из стационара пациенту необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства к участковому врачу-терапевту, встать на учет для диспансерного наблюдения и подбора индивидуального курса лечения.

На официальном сайте Департамента здравоохранения Владимирской области под баннером «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» размещены правила льготного лекарственного обеспечения пациентов с острыми сердечно-сосудистыми заболеваниями и список лекарств. Информация доступна по ссылке: https://dz.avo.ru/lekarstvennoe-obespecenie-bsz.

Добавить комментарий