Учения на объездной дороге

Учения на объездной дороге


Муромские спасатели совместно с городскими экстренными службами провели учения по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия. По замыслу тактико-специальных учений, сегодня ровано в 11 часов, на автодороге Касимов-Муром-Нижний Новгород, возле населенного пункта Нежиловка произошло столкновение двух транспортных средств – легкового и грузового автомобилей. В результате ДТП в старенькой иномарке оказались зажаты 2 человека.В течение нескольких минут после аварии на пульт Единой дежурной диспетчерской службы поступило сообщение о происшествии. Первыми к месту прибыли оперативная группа и отделение Муромского пожарно-спасательного гарнизона, экипаж ГИБДД и карета скорой медицинской помощи.

При помощи специального гидравлического аварийно-спасательного инструмента сотрудники МЧС незамедлительно приступили к деблокации условно пострадавших людей. Чтобы извлечь раненых из разбитого авто с соблюдением всех мер предосторожности, специалистам пришлось разблокировать двери и даже срезать крышу иномарки. После деблокации пострадавших – в салоне автомобиля произошло условное возгорание, которое сразу же ликвидировали пожарные.

В сегодняшней проверке готовности сил и средств спасательных и городских служб приняло участие 30 человек личного состава и 13 едениц техники.

Источник: Муром24.рф

Комментарии