У жителя Муромского района хотят изъять землю под трассу М‑12

У жителя Муромского района хотят изъять землю под трассу М‑12

Фото: pikabu.ru

«Росавтодор» начал процесс изъятия земельных участков под строительство трассы М‑12. В Муромский городской суд поступило исковое заявление к местному жителю о принудительном отборе объекта недвижимости. Как поясняют в госкорпорации, земельный участок гражданина находится в створе будущей скоростной дороги и поэтому подлежит изъятию. Компенсацию за потерю имущества должен местный житель получит из федерального бюджета.

Пока иск находится на стадии принятия к производству, но сомнений в том, что решение для «Росавтодора» будет положительным, ни у кого нет. В данном случае интересен только размер компенсации, которую получит житель округа Муром.

Напомним, что трасса М‑12 пройдет по территории Владимирской области. «Росавтодор» разбил строительство дороги в регионе на три больших участка. Первый от Орехово-Зуево до Владимира, второй – от Владимира до пересечения с федеральной дорогой «Золотое кольцо» и третий участок от трассы «Золотое кольцо» до Мурома. Завершить работы дорожные работы в регионе-33 «Росавтодор» планирует в 2023 году.



Источник: Муром24.рф

Комментарии