У «Скорбящего ангела» вспомнили воинов-интернационалистов

У "Скорбящего ангела" вспомнили воинов-интернационалистов


Сегодня в Муроме, в канун 31-й годовщины окончания боевых действий в республике Афганистан, прошел митинг памяти в честь россиян, отдававших интернациональный долг. У мемориала «Скорбящий ангел» собрались ветераны Афгана, представители ветеранских организаций, администрации и неравнодушные жители.



— Сегодня мы вспоминаем о подвиге наших земляков, помним о тех жертвах, которые были принесены в защиту интересов нашей Отчизны. Ни одна из этих войн, ни один из конфликтов не были напрасными, за каждым из них стояли интересы нашего государства. И те, кто защищал их на дальних рубежах, обеспечивали мир внутри страны. Очень приятно, что сегодня те, кого мы называем афганцы, это одни из самых активных и деятельных жителей нашего города. Те ,кто участвовал в войне, понимают ценность жизни. Я благодарю вас за активную помощь в решении городских проблем, — обратился к присутствующим глава округа Евгений Рычков.

В ходе мероприятия ветераны боевых действий в Афганистане были награждены памятными медалями.

В память о воинах, сложивших головы в горах Афганистана, к подножию мемориала участники митинга возложили венки и алые гвоздики.



Источник: Муром24.рф

Responses