У муромлянина из дивана похитили 4 миллиона рублей

У муромлянина из дивана похитили 4 миллиона рублей


На днях в местную полицию обратился 44-летний муромлянин, сообщивший, что несколько дней назад у него из дома исчезла крупная сумма денег. Как сообщает 19 декабря Управление МВД России по Владимирской области, оперативникам удалось задержать подозреваемого и даже обнаружить у него часть похищенного.

По словам потерпевшего, пропажу почти четырёх миллионов рублей он обнаружил ещё 10 декабря. Деньги были получены после продажи недвижимости и хранились дома в тайнике. При этом накануне исчезновения денег в квартире мужчины побывал некий приятель, с которым они познакомились в кафе. Причем ни фамилии, ни места жительства этого приятеля потерпевший не знал, зато смог описать его приметы.

«Предположив, что злоумышленник ранее мог попадать в поле зрения правоохранителей, оперативники показали потерпевшему несколько фото граждан, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности. На одном из снимков мужчина узнал своего гостя», — сообщила руководитель отдела информации и общественных связей УМВД России по Владимирской области Ирина Гавриченко.

Через некоторое время подозреваемый — 43-летний житель Мурома, уже не раз судимый за кражи, был задержан. Он не стал отпираться и сознался, что действительно стащил эти деньги. По его словам, в тот день он уснул у нового товарища на диване, внутри которого и обнаружил тайник с купюрами. Так как хозяин отвлекся, он просто забрал пакет с несколькими миллионами рублей и ушёл.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого оперативники нашли 1,5 миллиона рублей. Куда подевались остальные банкноты — полицейским предстоит выяснить. По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело по статье кража. На время следствия фигуранта отпустили под подписку о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.



Источник: Муром24.рф



Комментарии