У Ивана Якимушкина серебро на «Тур де Ски»

У Ивана Якимушкина серебро на "Тур де Ски"


Иван Якимушкин в гонке преследования классическим стилем на этапе «Тур де Ски» в итальянском Тоблахе стал вторым. От победителя — Александра Большунова — его отделило 55,5 сек.

— Наверное, в планах было даже ускориться на последнем подъёме, но получилось так, что шёл за ребятами и побоялся убегать из лыжни, чтобы не было никаких завалов, поломанных палок. Решил всё оставить на финиш, и уже там попробовать что-то сделать.

Слава богу, всё получилось, вышел на финиш, запас сил был достаточным, и получилось обойти Женю Белова на последних метрах.

Трасса очень рыхлая, и очень тяжело куда-то уходить в отрыв, потому что присутствует постоянная небольшая отдача от палок в руки из-за небольших сугробов, которые образовались. Так что плана отрыва не было, потому что это было бы очень сложно и не было уверенности, что эта попытка оказалась бы удачной. Могла навалиться усталость, и ребята бы меня достали. Здесь очень длинная спусковая часть, и в группе работать было намного лучше», — приводит слова Якимушкина Матч ТВ.



Источник: Муром24.рф



Комментарии