Ты в памяти и сердце моём, Афганистан

Сегодня в Муроме, у памятника “Скорбящий ангел”, в канун 31-й годовщины окончания боевых действий в республике Афганистан, прошел митинг памяти в честь россиян, отдававших интернациональный долг. Вспомним тех, кто не вернулся из боя. Далее сюжет.

15-го февраля политическое руководство СССР приняло решение о выходе из самой длинной в его истории войны, которая унесла 14 тысяч жизней советских военных. Для всех побывавших в Афганистане события тех лет – по-прежнему незаживающая рана. Сегодня вспоминали тех, кто проявил самоотверженность и преданность Родине, приняв участие в боевых действиях за пределами страны. Во время исполнения служебного долга за рубежом более 25-ти тысяч человек отдали свои жизни.

Воин – это не профессия. И даже не звание. Это – имя. Среди погибших воинов-интернационалистов – немало муромлян.

Афган, Мазамбик, Югославия, Чечня, Сирия.. О таком прошлом забывать нельзя.

В торжественной обстановке, у “Скорбящего ангела”,  были вручены памятные медали “30 лет завершению выполнения задач 40-ой армией в Афганистане”. Среди награждённых – Александр Климовцов, участник боевых действий в Афганистане.

В память о тех, кто с  честью выполнял свой долг вдали от Отчизны, в память о тех, чья жизнь была коротким мгновением…. была объявлена минута молчания и возложены живые цветы….

Елена Петрова

 

 

 

 

 

 

Комментарии