Туристов за миллион привезут в Муром

Туристов за миллион привезут в Муром


Летом 2021 года в России стартует «Мега путешествие мечты». На поезде класса “Люкс” туристов за 26 дней и 25 ночей провезут через всю Россию, по БАМу и Транссибу.

Как ообщается на сайте РЖД Тур, ближайшая дата тура – 1 июля. Туристический поезд стартует с Ярославского вокзала в Москве. Самые дешёвые билеты обойдутся туристам в 1 млн 350 тыс рублей, самые дорогие (вагон «Империал плюс») — в 2 млн 930 тысяч. Одну из остановок уникальный туристический поезд сделает в Муроме.

Маршрут тура: Москва – Кунгур – Тобольск – Омск – Новосибирск – Красноярск – Столбы – Иркутск – Кругобайкальская ж/д – Озеро Байкал – Улан-Удэ – Космодром Восточный – Биробиджан – Хабаровск – Владивосток (2 Дня) – Хабаровск – Биробиджан – Восточный – Тында – Ларба – Новая Чара – Куанда – Таксимо – Северо-Муйский тоннель – Кюхельб – Ангоя – Северобайкальск (2 Дня) – Озеро Байкал (2 Дня) – Кунерма – Ния – Звездная – Братск – Томск – Большеречье – Тобольск – Екатеринбург – Сарапул – Бураново – Ижевск – Муром – Москва.

В каждом городе поезд будет делать остановки для экскурсий, гастрономических дегустаций. Самая долгие остановки (2 дня) запланированы во Владивостоке, в Северобайкальске (Бурятия) и на Байкале. В Муроме туристы окажутся в финальный день программы. В туре заявлена большая автобусно-пешеходная экскурсию по древнему городу:

Добро пожаловать в город Ильи-Муромца! Муром впервые упоминается в Повести Временных лет вместе с Великим Новгородом и Киевом еще в 862 году. История Мурома во многом напоминает историю Руси, было в ней много и славных и грустных моментов. Древний Муром носил по своей земле былинного героя Илью Муромца, благоверных князей Петра и Февронью, Святого Василия, князей Бориса и Глеба, Святого Константина, героев сражений и великих ученых, художников и многих известных исторических деятелей. Вода из источника, возникшего, по преданию, от удара копыта Бурушки – коня Ильи Муромца, сочится по сей день… А одним из символов города является калач, – отмечается в туристической программке.

После Мурома и прощального обеда в вагоне-ресторане поезд прибывает на свою конечную станцию – город Москва.



Источник: Муром24.рф